Да я тебе на пальцах сейчас все объясню! (shperh) wrote,
Да я тебе на пальцах сейчас все объясню!
shperh

Восстановление удаленных программ в Windows. Часть 1

восстановление удаленных приложений WindowsСразу определимся – речь пойдет о восстановлении именно программ, то есть приложений Windows. О восстановлении файлов написано много, в том числе и на этом сайте (см., например, статьи У меня все пропало! Восстановление данных после форматирования или  Восстановление данных с поврежденной флешки). Но вот о восстановлении приложений Windows – со всеми настройками пишут обычно незаслуженно мало. Когда заходит разговор о восстановлении приложения, обычно вспоминают о восстановлении предыдущего состояния системы. И это правильно – современные приложения “прописываются” сразу во множестве мест, и восстановить удаленную программу со всеми ее настройками и предпочтениями бывает достаточно сложно. Однако с появлением Windows 7 это стало возможно даже обычному пользователю.

Тем не менее восстановление предыдущего состояния системы может оказать неоценимую услугу в том случае, если вы случайно удалили какое-либо приложение, а потом передумали. Плюсом этого способа является его полная автоматизация. Вы просто выбираете точку восстановления, на которую требуется произвести откат системы, а Windows сделает остальное за вас. Минусом является то, что вместе с нужной вам программой вы попутно должны будете восстановить все состояние системы на определенную дату. Файлов пользователя это не касается, но остальные настройки вполне могут сбиться, “откатившись” назад.

Если же такой грубый подход вас не устраивает, можно произвести тонкую хирургическую операцию по восстановлению именно того, что вам нужно.

Читать запись полностью »

Материал был впервые опубликован в блоге "Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!".

Подписаться на RSS блога
Tags: windows, восстановление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments