?

Log in

No account? Create an account

Да я тебе на пальцах сейчас все объясню!

Previous Entry Share Next Entry
Карты со спутника в 3D – вовсе не то, что вы думаете
shperh

Когда говорят о 3d картах со спутника, то представляют себе прежде всего, конечно же, Google с его GoogleEarth – удивительной программе, благодаря которой можно реально увидеть трехмерные модели земной поверхности, “полетать” по улицам городов между зданий и увидеть еще многое другое.

Увы, 3D карты от Google зачастую имеют очень мало общего с реальностью. Карты лишь показывают нам модели, слепленные другими пользователями на скорую руку в программе SketchUp. И если местность, которая вас интересует, не изобилует достопримечательностями, то шансов, что некто уже создал ее модель, не очень много. Конечно, вы можете сами создавать модели. И в этой открытости – огромный потенциал и программы googleEarth и вообще системы Google Maps. И – раздолье для творчества с детьми – ведь им вполне под вилу сделать 3в-модель собственного дома или школы. Иногда, правда, получается вот такое:

3d карта со спутника

Это – 3d карта города Луцка. “Оцифрованы” практически все дома этого города, но получает ли удовольствие от трехмерного пейзажа путешественник, перемещающийся по этому городу?

Читать запись полностью »

Материал был впервые опубликован в блоге "Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!".

Подписаться на RSS блога