?

Log in

No account? Create an account

Да я тебе на пальцах сейчас все объясню!

Previous Entry Share Next Entry
Два слова о сексуальной безопасности детей.
shperh

Не хотел писать на эту тему, но уж как-то сошлось – шумное обсуждение в блогосфере сериала “Школа”, из которого выясняется, что секс у нас в СССР в школе все же есть, и моя френдлента в ЖЖ, которая в начале января запестрела сообщениями об очередном скандале в Германии.

Германия сажает русских за отказ от секспросвета
Марина Кузнецова

Власти немецкого города Зальцкоттена наложили серьезный штраф на 8 семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению. Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле «Mein Korper gehort mir» («Мое тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.

После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один из отцов провел в тюрьме 7 дней, прежде чем его отпустили.”

Цитата Отсюда

Информацию тут же подхватили русские националисты – мол, русских в германии притесняют – бла-бла-бла…

На самом деле история эта яйца выеденного не стоит. Для желающих ознакомиться с фактами – журналами моего давнего знакомого по твиттеру, христианского пастора Павла Левушкана (с одной стороны) и немецкого блогера Товарищь Кропоткину, которая провела детальное расследование ситуации, с другой.

Упомяну только один факт – на самом деле спектакль, в котором не пустили детей участвовать был совсем иным. Это был “Ронья, дочь разбойника”. Каким боком сказка Астрид Линдгрен  в статье русской журналистки стала спектаклем, “в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения”, оставлю на совести автора.

Меня же в этой истории заинтересовал тот самый “спектакль” «Mein Korper gehort mir» («Мое тело принадлежит мне»).

Что же это за изврат такой, в котором маленьких (4-5 класс – это 9-10 лет) детей  “заставляют в деталях проделывать  половые акты”?

Я не поленился и нашел первоисточник. тем более, что в русской блогосфере полно немецких друзей, которые сразу кинули ссылку на нужный сайт.

Честно говоря я был поражен. Нет, не тем, что я увидел какие-то страшные вещи, пикантные подробности и пр. шелуху, о которой тут у нас твердят постоянно.

А нашел я вполне пуританский дидактический материал. причем посвященный крайне злободневной теме – как ребенку научиться говорить “НЕТ!” незнакомцу на улице, как не чувствовать себя виноватым от того, что именно к тебе пристали, как понять, в конце концов, где начинается то самое, чего мы, родители, так боимся.

Метки:Excel, Microsoft, Office, Office 2007, Word, бесплатно, Советы

Связанные записи

Read the rest of this entry »

Материал был впервые опубликован в блоге "Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!".

Подписаться на RSS блога

  • 1
Плавали, знаем.
Вырванная из контекста, помещенная в совершенно иную культурную среду, книга эта предстает совсем в ином свете.
книжка эта издана в 1974 году, и этим все сказано. Эпоха детей цветов и сексуальной революции.
Что нам Гекуба начала семидесятых?
Сегодня пуританские Штаты не просто не издали бы такое, но и, пожалуй, засадили бы автора куда подальше.
Что касается того самого псевдоспектакля «Mein Korper gehort mir» то я реально просмотрел некоторые страницы пособия. И могу утверждать, что там все в порядке с моральу образца 2010 года.

  • 1