?

Log in

No account? Create an account

Да я тебе на пальцах сейчас все объясню!

Previous Entry Share Next Entry
Как учителю уцелеть при прокурорской проверке
shperh

К вам еще не приходила прокурорская проверка? Ждите.  Ибо на школьных учителей начата настоящая охота.  Прокуратура с изрядным постоянством посещает школы в разных регионах страны, тщательно выискивая, а нет ли где щелочки, в которую можно пролезть на экстремистские сайты. А сделать это не трудно, так как всем известно, что   система контентной фильтрации, разработанная по заказу Рособразования и распространенная в 2008 году по школам России, не справляется с возложенной на нее задачей. Известно это и прокуратуре. Но крайними назначены учителя и директора ОУ.

Стоит ли говорить, что проверки проводятся с потрясающими нарушениями (дело доходит до того, что прокуроры врываются прямо на занятия или вообще предлагают преподавателю “30 минут погулять”, пока он не найдет нарушения.

Я бы не хотел сейчас обсуждать саму необходимость или вред системы фильтрации Интернета в школах. Меня сейчас больше волнует сам факт незащищенности учителя от произвола чиновников. Незащищенности, от которой, кажется, есть  только одно спасение – отключение Интернета вообще, начисто. Что многие директора и делают – ибо боятся. “Как только приходит прокурор, все становятся немыми…

Наверное, это выход. Но уж как-то совсем не хочется поддаваться такому грубому давлению со стороны прокуратуры. Все же не твари мы бессловестные, чтобы вот так – ни за что ни про что лишать своих детей Интернета. Тем более, что на нашей стороне тоже есть кое-что, что позволяет побороться.

Замечу, что я – не юрист и за полную юридическую чистоту всего нижеизложенного поручиться не могу. если найдете ошибки – милости прошу – исправляйте.

Читать запись полностью »

Материал был впервые опубликован в блоге "Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!".

Подписаться на RSS блога


  • 1
О! Знакомо! Чтобы избежать опросов браузер был отключен и на вместо него было поставлен школьный поисковик с набор учебных ссылок. Дети были в гневе. :-)

  • 1